Validação de conteúdo do resultado de enfermagem Comportamento de prevenção de quedas em ambiente hospitalar - Araújo, Jéssica Naiara de Medeiros; Fernandes, Ana Paula Nunes de Lima; Moura, Laísla Alves; Santos, Marina Marisa Palhano dos; Ferreira Júnior, Marcos Antonio; Vitor, Allyne Fortes (Rev Rene, 2017)
Objetivo: validar o conteúdo do resultado de enfermagem Comportamento de prevenção de quedas da taxonomia Nursing Outcomes Classification em pacientes internados em ambiente hospitalar. Métodos: trata-se de uma pesquisa de validação de conteúdo. Utilizou-se a Psicometria como método operacional. O Resultado de Enfermagem foi validado por 16 especialistas. Aplicou-se Índice de Validade do Conteúdo com respectivoteste binomial com objetivo de avaliar os indicadores com relação aos critérios psicométricos. Resultados: a partir da avaliação dos especialistas quanto à definição constitutiva, operacional e magnitude operacional dos indicadores, encontrou-se a necessidade de adequação em relação aos indicadores Controla a inquietação, Executa precauções ao tomar medicamentos que aumentam o risco de quedas e Utiliza adequadamente cadeiras. Conclusão: constatou-se que os indicadores foram considerados em sua maioria válidos quanto ao conteúdo e, portanto, capazes de mensurar o comportamento de prevenção de quedas no ambiente hospitalar.