Nos cenários da urgência e emergência: ideação suicida dos profissionais de enfermagem - Miranda, Francisco Arnoldo Nunes de; Mendes, Felismina Rosa Parreira (Rev Rene, 2018)
Um convite à reflexão sobre as evidências, a efetividade das intervenções e expectativas que cercam os profissionais de saúde no contexto hospitalar, principalmente os da enfermagem, em relação aos cenários da urgência e emergência. O texto não trata especificamente de um único tema, problema, mas de uma complexa, subliminar e imbrincada problemática não-dita no cotidano da atuação dos profissionais de enfermagem. Chama-se a atenção para a saúde mental, particularmente sobre a ideação suicida, considerada o mais expressivo fator de risco decorrente da depressão e do ambiente de trabalho.