Satisfação profissional de trabalhadores de enfermagem de um serviço de hemato-oncologia - Morais, Bruna Xavier; Pedro, Cecília Mariane Pinheiro; Dalmolin, Graziele de Lima; Silva, Augusto Maciel da (Rev Rene, 2018)
Objetivo: avaliar o nível de satisfação profissional de trabalhadores de enfermagem de um serviço de hemato-oncologia. Métodos: estudo transversal, realizado com 46 trabalhadores de enfermagem de um serviço de hemato-oncologia. Utilizou-se questionário com dados sociodemográficos, laborais e o instrumento Índice de Satisfação Profissional. Para análise dos dados foi utilizada estatística descritiva. Resultados: o nível de satisfação profissional encontrado foi de 11,17, considerado baixo. O componente mais importante entre os trabalhadores no que se refere à satisfação profissional foi a interação (2,96), seguida da autonomia (2,93), e o menos importante foi o status profissional (1,62). Conclusão: observou-se baixo índice de satisfação profissional dos trabalhadores de enfermagem do serviço de hemato-oncologia. Os componentes interação e autonomia foram considerados os mais importantes para a satisfação profissional.