Cuidados prestados a parceiros sexuais de pessoas que vivem com o vírus da imunodeficiência humana - Oliveira, Layze Braz de; Costa, Christefany Régia Braz; Sena, Inara Viviane de Oliveira; Borges, Paulo de Tarso Moura; Araújo, Telma Maria Evangelista de; Reis, Renata Karina (Rev Rene, 2020)
Objetivo: analisar os cuidados prestados aos parceiros sexuais de pessoas que vivem com o vírus da imunodeficiência humana. Métodos: estudo transversal com 173 participantes, realizado em um serviço especializado no tratamento de pessoas com o vírus da imunodeficiência humana. Os dados foram submetidos à análise estatística (qui-quadrado e teste exato de Fisher). Resultados: ter o parceiro convidado a frequentar o serviço de saúde, receber orientações sobre prevenção no serviço de saúde e ser atendido no serviço especializado com o parceiro para aconselhamento sobre práticas sexuais e estratégias preventivas apresentaram significância estatística (p<0,001). Conclusão: existem lacunas nos cuidados prestados aos parceiros sexuais, relacionadas às estratégias de prevenção da infecção pelo vírus.