Vulnerabilidades percebidas por homens no enquadramento da pandemia da Covid-19 - Sousa, Anderson Reis de; Santana, Thiago da Silva; Carvalho, Evanilda Souza de Santana; Mendes, Isabel Amélia Costa; Santos, Milena Bitencourt; Reis, Jean Limeira; Silva, Adailson Vieira da; Sousa, Álvaro Francisco Lopes (Rev Rene, 2021)
Objetivo: compreender as vulnerabilidades percebidas por homens no enquadramento da pandemia da Covid-19. Métodos: estudo sociohistórico, qualitativo, realizado a partir dos resultados de pesquisa on-line em todas as regiões do Brasil. A amostra foi composta de 200 homens. Os dados foram processados e analisados metodologicamente pelo Discurso do Sujeito Coletivo, suportados no referencial de enquadramento da doença epidêmica. Resultados: os homens perceberam as vulnerabidades em razão da existência de doenças crônicas neles e na família, da necessidade de manter rotina de trabalho que limita a adoção do distanciamento social, das incertezas geradas pela pandemia com ameaça à manutenção do emprego e dos projetos de realização profissional, além dos desconfortos pela interrupção das interações sexuais. Conclusão: as percepções dos homens sobre as vulnerabilidades na pandemia giraram em torno da saúde, da profissionalização, do trabalho e da sexualidade.