Estresse e depressão em estudantes universitários da saúde - Bresolin, Julia Zancan; Dalmolin, Graziele de Lima; Vasconcellos, Silvio José Lemos; Andolhe, Rafaela; Morais, Bruna Xavier; Lanes, Taís Carpes (Rev Rene, 2022)
Objetivo: analisar a associação entre o estresse e depressão em estudantes universitários da saúde. Métodos: estudo transversal realizado com 792 estudantes universitários da saúde. O instrumento de pesquisa consistiu: caracterização dos estudantes; Inventário de Depressão de Beck versão II e Escala de Estresse Percebido. Empregaram-se análise de frequência absoluta e relativa, média, desvio-padrão, mediana, intervalo interquartil, e estatística analítica. Resultados: observou-se associação entre a depressão e o estresse (p