Processo cicatricial de úlceras venosas de difícil cicatrização em tratamento com bota de Unna - Sousa, Érica do Nascimento; Alexandre, Solange Gurgel; Silva, Renan Alves; Araújo, Thiago Moura de; Martins, Marina Guerra; Caetano, Joselany Áfio (Rev Rene, 2022)
Objetivo: analisar o processo cicatricial de úlceras venosas tratadas com bota de Unna. Métodos: estudo longitudinal, prospectivo, com 14 indivíduos acometidos de úlcera venosa crônica, acompanhados em quatro momentos distintos. A coleta de dados foi realizada com base no perfil clínico, sociodemográfico e avaliação clínica das lesões. Dados analisados por meio dos testes de Friedman. Para a comparação das médias, utilizou-se o teste dos postos assinalados de Wilcoxon e, para as comparações múltiplas, utilizou-se a correção de Bonferroni (p