La dictadura del plagio y la obsesión por la cita - Krokoscz, Marcelo (Rev Rene, 2014)
En los últimos años, el plagio se ha convertido en una preocupación en el ámbito académico nacional, aunque internacionalmente el tema se ha debatido durante décadas. Considerar algunos de estos aspectos puede ser importante para no repetir los errores ya cometidos y superados en relación al plagio, mientras que representa una oportunidad para lidiar con el problema a nivel nacional a partir del que ya está consolidado globalmente. En este sentido, el objetivo de este texto es presentar algunas de estas perspectivas sin pretender indicar soluciones inmediatas para exterminar el plagio, sino contribuir al debate sobre el tema.