Ambiente de prática de enfermagem, clima de segurança e burnout em unidades de tratamento antineoplásico - Costa, Amanda de Fátima Alves; Fernandes, Ana Fátima Carvalho; Oliveira, Roberta Meneses; Coelho, Manuela de Mendonça Figueirêdo; Almeida, Paulo César de (Rev Rene, 2025)
Objetivo: avaliar a influência do ambiente de prática no clima de segurança e nos domínios de burnout de profissionais de enfermagem em unidades de tratamento antineoplásico. Métodos: estudo transversal realizado em quatro instituições de saúde com 59 profissionais de enfermagem. Foram aplicados Safety Attitudes Questionnaire, Practice Environment Scale, Inventário de Burnout de Maslach, versões brasileiras; e questionário sociodemográfico. Na análise, adotou-se Análise de Variância, t-Student, Qui-Quadrado e Exato de Fisher, considerando p