Influência de uma intervenção educativa para equipe de enfermagem na terapia nutricional enteral - Diniz, Aline Oliveira; Meurer, Igor Rosa; Reis, Valesca Nunes dos; Batista, Kely Cristine; Moreira, Ana Paula Boroni; Silva, Silvia Lanziotti Azevedo da (Rev Rene, 2025)
Objetivo: analisar o efeito de uma intervenção educativa para equipe de enfermagem na terapia nutricional enteral. Métodos: trata-se de estudo quase-experimental, pré e pós-teste, sem grupo controle, realizado com 260 enfermeiros e técnicos de enfermagem de um hospital público de ensino. A intervenção consistiu em três ciclos de treinamento em formato de mesas-redondas, realizados ao longo de 57 semanas, abordando temas recorrentes sobre a terapia nutricional enteral. O efeito da intervenção foi analisado por meio de modelos de regressão linear mistos. Resultados: observou-se redução significativa (p