Vivência dos pais no enfrentamento da situação de queimaduras em um filho - Oliveira, Valdira Vieira de; Fonseca, Ariadne da Silva; Leite, Maísa Tavares de Souza; Santos, Luciana Soares dos; Fonseca, Adélia Dayane Guimarães; Ohara, Conceição Vieira da Silva (Rev Rene, 2015)
Objetivo: compreender vivências de pais na situação de queimadura de um filho durante o processo de hospitalização. Métodos: pesquisa fenomenológica na perspectiva de Martin Heidegger, realizada com sete pais acompanhantes em unidade de pediatria de um hospital geral em Montes Claros. As informações foram obtidas por entrevista fenomenológica, contendo a pergunta-guia: “O que significa para você estar com seu filho que sofre com queimaduras?”. Resultados: nas vivências, os pais revelaram angústia, medo, impotência, preocupações e expectativas de ser no mundo. Conclusão: respeito, compreensão e cuidado da equipe de saúde foram fundamentais para a adaptação e o enfrentamento demandados pelo sofrimento consequente deste evento.