Autor: quem é e quais as responsabilidades - Pagliuca, Lorita Marlena Freitag (Rev Rene, 2014)
Preparar um artigo, ser aceito pelo periódico e ser publicado. Final (feliz) de uma pesquisa, via de regra, de um grupo de pessoas. Pergunta-se: quem são estas pessoas? Como foram incluídas como autoras? Quais são seus méritos e responsabilidades?As discussões sobre autoria são recorrentes. Há muita literatura sobre o tema, e autores e editores devem refletir sobre isto. Então, o que torna cada um autor em um artigo? Como estabelecer quem será o primeiro e o último? Quantos poderão ser listados como autores? Quem são colaboradores?