Métodos de medição e análise de densidade urinária em recém-nascidos na unidade neonatal - Cardoso, Maria Vera Lúcia Moreira Leitão; Lima, Gabrielle Gama Teixeira; Farias, Leiliane Martins (Rev Rene, 2013)
Objetivou-se avaliar os métodos de coleta de urina algodão em contato com a genitália e coletor urinário na realização da densidade urinária em recém-nascidos. Estudo de intervenção, quantitativo, junto a 61 recém-nascidos escolhidos de forma não probabilística. Realizado em unidade neonatal de Fortaleza-CE-Brasil, 2010. A maioria dos neonatos nasceu a termo (31/50,8%) e sexo masculino (33/54%). Os dados da medição da densidade urinária com algodão e coletor demonstraram diferença estatisticamente significante (p