Proceso de enfermería: un momento para recordar su propósito - Herdman, T. Heather (Rev Rene, 2013)
Tenemos un problema. De alguna manera, en el camino, hemos perdido la noción del que el proceso de enfermería debe representar. Organizaciones producen documentación (generalmente muchos papeles o múltiples pantallas de ordenador lleno de datos) que incorporan los análisis de diagnósticos de enfermería / problemas de los pacientes, intervenciones y resultados que cumplen con los requisitos de la asignación de las organizaciones y los organismos reguladores. Sin embargo, si preguntamos a los enfermeros lo que piensan acerca del proceso de enfermería, observaremos a menudo ellos cambiaren sus ojos y escucharemos las quejas acerca de la cantidad de tiempo necesario para "hacer" el proceso de enfermería. Este es un requisito que, para muchos, parece no tener beneficios o efectos en la práctica.