Grupos de apoio às mães de recém-nascidos internados em unidade neonatal - Duarte, Elysangela Dittz; Dittz, Erika da Silva; Noelly e Silva, Bárbara Christina; Rocha, Ludimila Laranjeiras Barros (Rev Rene, 2013)
A permanência da mãe junto ao filho em uma Unidade Neonatal exige que sejam desenvolvidas ações de cuidado que contemplem as necessidades maternas. Atividades lúdicas, de lazer, educativas e grupos de apoio são utilizados para aliviar tensões, compartilhar informações e favorecer a socialização em instituições hospitalares. Objetivou-se relatar atividades de grupo no acompanhamento e apoio às mães de recém-nascidos internados na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal do Hospital Sofia Feldman, Belo Horizonte/Minas Gerais, durante o ano de 2010. Os dados foram coletados nos registros feitos pelos profissionais da instituição, acrescidos da experiência das autoras. Os grupos de apoio estabelecem espaços de diálogo e escuta, permitindo a construção de alternativas no enfrentamento das dificuldades advindas da internação e estimulam a participação materna no cuidado ao filho, favorecendo a interação entre as mães e dessas com a equipe de saúde.