Evolução da enfermagem como disciplina do conhecimento, no Brasil e Portugal - Carvalho, António Luís (Rev Rene, 2012)
A enfermagem é uma disciplina do conhecimento que tem apresentado um crescimento exponencial no que se refere a número de artigos publicados, como se infere pela análise dos dados presentes no SCImago Journal & Country Rank em que, de 2000 a 2010, em que se verificou tanto um aumento exponencial do número de documentos publicados por ambos os países quanto a subida no ranking de países (área temática "Nursing") de 26.º para 6.º no Brasil e de 47.º para 39.º em Portugal.DOI: https://doi.org/10.15253/2175-6783.2012000100001