Padrões mínimos de atendimento inicial à urgência toxicológica para abordagem à criança intoxicada - Tavares, Erika Okuda; Oliveira, Magda Lúcia Félix de (Rev Rene, 2012)
O presente estudo teve por objetivo apresentar os padrões mínimos de atendimento inicial à criança intoxicada em um serviço de atenção às urgências de um hospital ensino. Foram utilizados como diretrizes para a construção dos padrões mínimos o módulo IV, “Atendimento Inicial ao Paciente Intoxicado, do Curso de Toxicologia promovido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA)” documentos e literatura técnico-científica sobre o tema e a experiência das autoras em um centro de informação toxicológica. Os padrões mínimos abrangeram a estrutura e o processo de atendimento. Uma das limitações encontradas foi a inexistência de referências consistentes voltadas para o atendimento inicial ao intoxicado, porém acredita-se que os padrões estabelecidos neste estudo possam contribuir para a assistência inicial às crianças nesse contexto, e às famílias em unidades de atenção às urgências.DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.20120001000017