Perfil de usuários masculinos atendidos em um serviço de referência para doenças sexualmente transmissíveis - Souza, Adriano Rodrigues de; Freitas, Ana Paula Chaves de; Rovere, Giselle Pereira; Moura, Ana Débora Assis; Feitoza, Aline Rodrigues (Rev Rene, 2012)
Objetivou-se traçar o perfil epidemiológico dos usuários masculinos portadores de doenças sexualmente transmissíveis, atendidos em um Centro Especializado nessas enfermidades, em Fortaleza-CE, Brasil. Estudo do tipo exploratório, com abordagem quantitativa, realizado em outubro de 2008, com 137 prontuários de pacientes atendidos em 2007. Utilizou-se um formulário de pesquisa com dados socioeconômicos e clínicos. Detectou-se que 95,6% residiam em Fortaleza; 51% chegaram por demanda espontânea; 49,6% tinham de 20 a 29 anos; 46% referiram ter 10 ou mais anos de estudo; a orla marítima apareceu com a maior incidência dos casos; 65% tiveram de uma a cinco consultas; apenas 4% fizeram uso de algum medicamento; e 57,7% tiveram a verruga genital como principal diagnóstico. Concluiu-se que o perfil traçado revelou homens jovens, na sua maioria com o Ensino Médio concluído, moradores de bairros pobres.DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.2012000400003