Un salto al futuro: centros de formación y servicios de salud construyendo la formación profesional en salud - Silva, Maria Josefina da (Rev Rene, 2011)
El Programa de Reorientación de la Formación Profesional en Salud (Pro-Salud) se inició en noviembre de 2005 por el Ministerio de Salud y Educación. Basándose en la cooperación de la Organización Panamericana de la Salud (OPS), se ha comprometido a apoyar técnica y financiera los cursos que eligiesen para hacer frente a los procesos de cambio en las bases de la formación profesional, insiriéndose los estudiantes en escenarios reales de la práctica, con énfasis en la atención primaria desde el inicio de la formación.