Qualidade de vida e capacidade funcional de idosos residentes na zona rural - Tavares, Darlene Mara dos Santos; Gávea Junior, Sebastião Augusto; Dias, Flávia Aparecida; Santos, Nilce Maria de Freitas; Oliveira, Paula Beatriz de (Rev Rene, 2011)
Inquérito domiciliar transversal que objetivou mensurar a qualidade de vida (QV) dos idosos rurais de Uberaba-MG, descrever a capacidade funcional e verificar seus fatores associados. Participaram 850 idosos. Utilizaram-se os instrumentos: semi-estruturado, WHOQOL-BREF e WHOQOL-OLD. Realizaram-se análise descritiva, teste qui-quadrado e regressão linear múltipla (p