Comportamento sexual entre acadêmicos de uma universidade pública - Firmeza, Sílvia Noeli Ramos de Melo; Fernandes, Karla Jéssik Silva de Sousa; Santos, Ellane Nunes dos; Araújo, Wylania Jéssica Gomes de; Oliveira, Ellaine Santana de; Silva, Ana Roberta Vilarouca da (Rev Rene, 2016)
Objetivo: analisar o comportamento sexual entre acadêmicos segundo o sexo. Métodos:estudo analítico com 154 acadêmicos, realizado por meio de um formulário contendo questões socioeconômicas e sobre sexualidade. Resultados: a maioria era do sexo feminino, com idades entre 18 e 30 anos, e vida sexual iniciada antes dos 18 anos de idade. participantes referiram encontrar informações necessárias sobre sexualidade principalmente em conversas com os amigos e na internet, e consideraram possuir conhecimento satisfatório. Conclusão: os estudantes apresentam vulnerabilidades, como início prematuro das práticas sexuais e barreira no diálogo com familiares.