Sentimentos de puérperas com bebês hospitalizados em Unidades de Terapia Intensiva Neonatal - Carvalho, Ana Luiza Santos de; Reis, Ana Cândida Serafim dos; Dias, Flávia Regina; Monteiro, Maria Adelane Alves; Pinheiro, Ana Karina Bezerra (Rev Rene, 2007)
Este estudo objetivou compreender os sentimentos das puérperas com bebês hospitalizados em Unidade de Terapia Intensiva Neonatal. Trata-se de uma pesquisa exploratório-descritiva com abordagem qualitativa, realizada com seis mães que estavam com seus bebês internados nas Unidades de Terapia Intensiva Neonatal e de Cuidados Intermediários de uma maternidade em Fortaleza, Ceará. As informações foram obtidas através de entrevista individual estruturada e dispostas em duas categorias de análise: Sentimentos que emergem da descoberta de que o filho recém-nascido necessitará de hospitalização e Sentimentos vivenciados durante o processo de hospitalização do filho recém-nascido. Concluímos que a mãe que está experienciando a hospitalização de um filho recém-nascido necessita de cuidados efetivos como forma de obter um melhor enfrentamento para essa crise, evitando que tal situação traga danos à saúde física e emocional da mãe.DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.2007000100004