Estrutura dos resumos sobre saúde da mulher apresentados em um Congresso Brasileiro de Enfermagem - Linard, Andrea Gomes; Rodrigues, Dafne Paiva; Diógenes, Maria Albertina Rocha; Fraga, Maria de Nazaré de Oliveira; Damasceno, Marta Maria Coelho (Rev Rene, 2007)
Estudo descritivo e documental que analisa os resumos de pesquisas sobre saúde da mulher no que concerne à estrutura da redação. Teve como fontes 159 resumos de pesquisa sobre a temática referida, divulgados em CD ROM e em Livro-Resumo de um Congresso Brasileiro de Enfermagem. Para a coleta de dados, utilizou-se um formulário que se refere ao levantamento da estrutura da redação, levando-se em consideração a presença completa, parcial ou ausência dos elementos essenciais preconizados pelas Normas da ABNT – NBR 6028/90. Os resultados revelaram que 62,3% dos resumos foram completos, 29,5%, incompletos tipo I e 8,2%, incompletos tipo II. Conclui-se que os resumos de pesquisa apresentaram falhas na sua elaboração, repetindo a presença de resumos mal elaborados já constatados em outros estudos recentes.DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.2007000100007