Grupo de teatro de fantoches Saúde com Arte: proposta de enfermagem para educação em saúde - Sousa, Rosilea Alves de; Victor, Janaína Fonseca (Rev Rene, 2007)
Relato de experiência da formação do grupo de teatro de fantoches Saúde com Arte desenvolvido por enfermeiras e técnicos de enfermagem de um hospital universitário em Fortaleza-CE. A implementação do teatro de fantoches contemplou quatro etapas: sensibilização, concretização integração e apresentação. Os fantoches foram confeccionados com tecido tipo feltro, acessórios de Etileno Vinil Acetato (E.V.A) e cartolina. O cenário foi construído de madeira (1,60m X2,50m), articulado e desmontável. A experiência do grupo permitiu aos participantes vislumbrar novas formas de cuidar através de ações apoiadas por conhecimento científico, porém impulsionadas por outros aspetos da totalidade humana, como a alegria e o entretenimento. O grupo de teatro possibilitou a realização de ações de enfermagem com vistas à promoção da saúde de forma diferenciada.DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.20070002000010