Cuidado de enfermagem à criança hospitalizada: uma experiência na percepção discente-docente - Beserra, Eveline Pinheiro; Lúcio, Ingrid Martins Leite; Cardoso, Maria Vera Lúcia Moreira Leitão (Rev Rene, 2007)
Objetivamos descrever uma experiência de cuidado de enfermagem à criança hospitalizada buscando uma reflexão na ótica discente-docente. Ocorreu numa unidade pediátrica de um hospital público, em Fortaleza – CE, durante o mês de maio de 2005. Como partida, adotamos os registros do diário de campo da aluna, autora principal desse relato, e tecemos reflexões na perspectiva do docente, apresentadas em temáticas. Acompanharam o processo de ensino-aprendizagem sentimentos, motivadores e não motivadores, e o desenvolvimento das relações interpessoais entre aluno-professor-paciente, aluno-família-equipe e aluno-aluno. Constatamos a divergência entre a teoria abordada em sala de aula e a realidade do campo de prática. Ponderamos acerca da preparação do aluno diante da inserção no cuidado de enfermagem à criança e do papel do professor.DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.20070002000011