Educação em saúde a gestantes utilizando a estratégia grupo - Vasconcelos, Camila Teixeira Moreira; Machado, Maria de Fátima Antero Sousa; Becker, Samélia Léa Menezes (Rev Rene, 2007)
Dentre as inúmeras ferramentas utilizadas pelos profissionais da atenção básica, para promover a saúde das pessoas, a estratégia grupo tem sido bastante incentivada, sendo a gestação um momento ímpar para realização de ações educativas como esta. Estudo exploratório-descritivo sobre a utilização desta estratégia envolvendo gestantes da atenção básica com foco na promoção da saúde. Evidenciamos que o grupo facilita o processo educativo, quando se baseia nos princípios da promoção da saúde, proporcionando troca de informações e experiências, desenvolvimento de autonomia e adoção de hábitos saudáveis. Além disso, foi uma atividade avaliada de forma positiva pelas participantes, pois, a partir das informações recebidas e das metodologias aplicadas, sentiam-se mais seguras, confiantes e felizes para desempenhar seu papel de mãe. Esperamos, com este estudo, incentivar outros profissionais a utilizarem este instrumento de educação em saúde em seus serviços, para que possamos melhorar a qualidade da assistência prestada à mulher.DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.20070003000014