O cuidado de enfermagem em uma criança com diabetes mellitus tipo 1: um relato de experiência - Brito, Daniele Mary Silva de; Guedes, Tatiane Gomes; Victor, Janaína Fonseca; Medeiros, Adriana Bessa (Rev Rene, 2006)
A experiência em estar junto à criança hospitalizada levou-nos a realizar este estudo objetivando relatar o cuidado de enfermagem com uma criança portadora de Diabetes mellitus tipo 1. O cuidado de enfermagem foi realizado utilizando o sistema da North American Nursing Diagnost Association (NANDA). Foram identificados os seguintes diagnósticos de enfermagem: déficit de conhecimento, baixa auto-estima situacional, padrões familiares alterados e medo. As intervenções basearam-se na ênfase de desmistificar o DM tipo 1 através de atividade educativas e lúdicas, além da participação ativa da família no cuidado. Concluímos que as intervenções assim realizadas potencializam as chances de sucesso de regimes terapêuticos com crianças, além de ser um diferencial no ato de cuidar.DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.20060001000013