Perfil dos profissionais de enfermagem que se acidentam com materiais perfurocortantes no seu ambiente de trabalho - Dias, Fernanda Lima Aragão; Pinheiro, Patrícia Neyva da Costa; Barroso, Maria Grasiela Teixeira (Rev Rene, 2006)
Os acidentes de trabalho são uma constante na vida dos profissionais de enfermagem, e ao vivenciarmos em um hospital de doenças infecciosas percebemos que os riscos aos quais se expõem são elevados. Objetivamos, portanto, identificar o perfil dos profissionais que se acidentam com materiais perfurocortantes. Para obter os dados utilizamos a pesquisa descritiva, realizada entre os meses de janeiro a abril de 2004, com 99 profissionais. Constatamos que a maioria dos profissionais que sofreram o acidente de trabalho pertencem ao sexo feminino, são auxiliares de enfermagem, apresentavam entre nove e dezoito anos de profissão e não realizavam as medidas necessárias após o acidente. Diante do exposto, sugerimos para a instituição implantar e implementar ações que conscientizem o profissional a inserir as medidas preventivas em suas atividades diárias.DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.2006000300002