Compreendendo a experiência de ser pai de recém-nascido prematuro internado na unidade neonatal - Cardoso, Maria Vera Lúcia Moreira Leitão; Souto, Kely Cristiane; Oliveira, Márcia Maria Coelho (Rev Rene, 2006)
Estudo descritivo, qualitativo que objetivou compreender a experiência de ser pai de recém-nascido prematuro internado em uma Unidade de Terapia Intensiva Neonatal (UTIN). Desenvolvido num hospital público em Fortaleza-CE, durante o período de novembro/2004 a janeiro/ 2005. Os sujeitos do estudo foram seis pais de bebês prematuros internados na UTIN, os quais foram entrevistados com uma questão norteadora: O que você sentiu quando soube que seu filho iria para uma UTIN? Da análise emergiram cinco categorias: desesperança e tristeza; medo; fé e esperança; impotência; alegria. Os pais vivenciaram todo o processo repleto de sentimentos entre os quais predominaram medo e a esperança.DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.2006000300007