Perfil de gestantes atendidas no Programa Saúde da Família de uma região de saúde do Ceará: subsídio à assistência - Moura, Escolástica Rejane Ferreira; Rodrigues, Maria Socorro Pereira; Silva, Raimunda Magalhães da (Rev Rene, 2005)
O estudo teve por objetivo identificar e analisar o perfil de 30 gestantes de uma microrregião de saúde do Ceará – Baturité. Os dados foram coletados através de entrevista, nos meses de maio e junho de 2001. Encontrou-se 13 (43,4%) das gestantes em extremos da idade reprodutiva; 21 (70%) possuíam escolaridade abaixo do 1º grau completo; 4 (13,3%) não tinham renda e 23 (76,7%) tinham renda de até cem reais (R$ 100,00) mensais; 7 (23,35%) mulheres tinham gesta igual ou maior que quatro, estando uma em gesta oito e outra em gesta doze; 26 (86,7%) não haviam planejado a gravidez, mesmo assim, 22 (73,4%) se diziam muito satisfeitas com a gravidez. Demonstrou-se a necessidade das equipes do PSF planejarem suas ações com base no perfil social da clientela, sob pena de obterem pouco impacto nas condições de saúde de mãe e concepto.DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.2005000100008