A concepção de doença nas perspectivas: histórica, filosófica, antropológica, epistemológica e política - Pinheiro, Josefa Nunes; Chaves, Mônica Campos; Jorge, Maria Salete Bessa (Rev Rene, 2004)
Este artigo apresenta resenhas de autores sobre as noções de doença, com base numa perspectiva teórico-explicativa onde buscamos problematizar as idéias mais recorrentes envolvidas na compreensão desse fenômeno. O texto aborda os aspectos histórico-culturais, políticos e epistemológicos da noção de doença. O trabalho pretende contribuir para o aprofundamento da interface entre ciências biomédicas e sociais. Assim concluímos que, para melhor compreendermos a doença, devemos considerar seu caráter plural, sua construção histórica e sociológica.DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.20040002000014