Pedagogia do cuidar: cuidando e aprendendo com a família - Costa, Maurício Cardoso da (Rev Rene, 2004)
A internação domiciliar, embora ainda incipiente, torna-se realidade nas instituições ligadas ao SUS – Sistema Único de Saúde, visando a redução de custos em situações que podem ser acompanhadas por profissionais que se deslocam até o domicílio do usuário. No Ceará, a internação domiciliar teve seu início com o PID-HM – Programa de Internação Domiciliar do Hospital de Messejana, hoje denominado PAD – Programa de Assistência domiciliar.DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.20040002000017