Percepção do papel desempenhado pela enfermeira de um PSF, segundo a ótica do usuário - Vasconcelos, Alexsandra Cabral; Moura, Escolástica Rejane Ferreira (Rev Rene, 2003)
O estudo teve como objetivos identificar percepções de usuários de uma área adstrita do Programa Saúde da Família (PSF) sobre a atuação da enfermeira; reconhecer as atividades desenvolvidas por esta profissional a partir das falas desses usuários e analisar sua atuação com base nas diretrizes do PSF. Realizou-se a entrevista com 120 usuários (representantes de 20% das famílias da área), em outubro de 2002. A enfermeira teve sua identidade profissional reconhecida adequadamente por 95,8% da amostra; a consulta de enfermagem foi identificada como sua principal atividade no PSF, seguida da visita domiciliar. A enfermeira permanece atrelada ao modelo biomédico, centrado no atendimento individual e em consultas.DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.2003000100002