Pós-graduação e impactos na vida do profissional - Rolim, Karla Maria Carneiro; Bezerra, Maria Gorette Andrade; Moreira, Vládia Teles; Rodrigues, Maria do Socorro Pereira (Rev Rene, 2003)
Estudo descritivo com abordagem qualitativa, objetivando identificar impactos ocorridos na vida de enfermeiros egressos de um programa de pós-graduação stricto-sensu realizado na Universidade Federal do Ceará em 2002. Os sujeitos foram treze egressos do curso de mestrado e, três do curso de doutorado. Os dados foram coletados através de questionário e analisados segundo Bardin (1976), das quais foram extraídas três categorias: impactos relativos à vida profissional; à vida social; e à vida familiar do pós-graduado. Conclui-se que o programa de pós-graduação stricto-sensu é de suma importância na vida profissional, pois leva os profissionais a apresentarem uma nova postura científica.DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.20030001000010