Nível de conhecimento das mulheres na avaliação do auto-exame da mama - Santos, Míria Conceição Lavinas; Fernandes, Ana Fátima Carvalho; Cavalcanti, Pacífica Pinheiro (Rev Rene, 2003)
O estudo objetiva avaliar o grau de conhecimento sobre o auto-exame da mama (AEM) e a fonte onde estas mulheres adquiriram este conhecimento. Entrevistamos 141 mulheres, atendidas em um posto de saúde no período de abril e maio de 2001. Os resultados apontam que 78 (55,3%) sabiam descrever o auto-exame da mama e 63 (44,7%) não sabiam. Das 78 que sabiam, 27 (43,6%) não realizavam a prática. Com relação à fonte de conhecimento sobre AEM, foi citada a TV por 38 (48,7%) e serviço de prevenção por (28%). Conclui-se que precisamos desenvolver estratégias que mobilizem a mulher para a adoção do autocuidado em relação à prática do AEM.DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.2003000200003