O conceito de envelhecimento entre os profissionais de saúde da família - Victor, Janaína Fonseca; Silva, Maria Josefina da; Araújo, Adriana Rocha de (Rev Rene, 2002)
O presente trabalho objetivou identificar o conceito de envelhecimento segundo os enfermeiros e médicos, que atuam no Programa Saúde da Família. Foram entrevistados 12 profissionais, dos quais 05 médicos e 07 enfermeiros, que desenvolvem atividades profissionais em Unidades Básicas de Saúde da Família. Os resultados permitiram identificar as seguintes categorias; desgaste biológico, perda de autonomia e isolamento social. Concluímos que os profissionais de saúde da família são elementos importantes no cuidado da população idosa, contudo, devem ampliar seus conceitos sobre envelhecimento para que assim, possam expandir suas estratégias de intervenção.DOI:https://doi.org/10.15253/2175-6783.20020002000011