Violência contra criança: cotidiano de profissionais na atenção primária à saúde - Maia, Josiane Nunes; Ferrari, Rosângela Aparecida Pimenta; Gabani, Flávia Lopes; Tacla, Mauren Teresa Grubisich Mendes; Reis, Taísa Bastos dos; Fernandes, Mariana Lucas Camilo (Rev Rene, 2016)
Objetivo: apreender o cotidiano de profissionais do serviço de atenção primária de saúde frente aos casos de violência contra a criança. Métodos: estudo qualitativo, realizado em nove Unidades Básicas de Saúde. Para análise do material, utilizou-se Análise de Conteúdo, especificamente Análise Temática. Resultados: os discursos dos profissionais possibilitaram a construção de dois temas: Os profissionais frente aos casos de violência contra criança: entre a razão e a emoção; Integração entre serviços de saúde, educação, justiça e comunidade: possibilidades e desafios para o enfrentamento da violência contra a criança. Conclusão: as facilidades para o enfrentamento da violência contra criança foram muito menores do que as dificuldades, principalmente as relacionadas à família, ausência de protocolos e carência de treinamento em serviço.