Impacto da Dança Sênior nos parâmetros emocionais, motores e qualidade de vida de idosos - Gouvêa, José Alípio Garcia; Antunes, Mateus Dias; Bortolozzi, Flávio; Marques, Andrea Grano; Bertolini, Sônia Maria Marques Gomes (Rev Rene, 2017)
Objetivo: verificar os efeitos da Dança Sênior sobre os parâmetros cognitivos, motores e na qualidade de vida de idosos.  Métodos: estudo pré-experimental, com delineamento de pré e pós-teste para um grupo, com uma amostra por conveniência composta por 20 idosos de ambos os gêneros avaliados por meio do teste de agilidade, escala de equilíbrio e inventários de depressão, ansiedade e questionário de qualidade de vida. Os idosos participaram de um programa de atividade física caracterizado como Dança Sênior, por um período de três meses.Resultados: a intervenção apresentou melhores escores na maioria das variáveis, com resultados significativos apenas para a ansiedade classificada como estado emocional temporário. Conclusão: a Dança Sênior foi efetiva como exercício físico na melhora da qualidade de vida, saúde física e mental dos idosos.