Prevalência de diagnósticos de enfermagem em unidade de terapia intensiva - Cabral, Vinicia de Holanda; Andrade, Ítalo Rigoberto Cavalcante; Melo, Elizabeth Mesquita; Cavalcante, Tatiana de Medeiros Colletti (Rev Rene, 2017)
Objetivo: identificar os principais títulos diagnósticos de enfermagem utilizados na assistência a pacientes críticos internados em Unidade de Terapia Intensiva, verificando a presença dos mesmos na taxonomia II de diagnósticos da NANDA International. Métodos: estudo descritivo e documental, no qual foram consultados 69 prontuários de pacientes com idade acima de 18 anos. Resultados: foram encontrados 22 títulos diagnósticos de enfermagem, sendo que os mais frequentes foram risco de infecção (99,0%), risco de integridade da pele (75,0%) e risco de aspiração (61,0%). A maior quantidade de diagnósticos esteve presente nos domínios segurança/ proteção (43,0%) e atividade/repouso (26,5%). Conclusões: foram identificados os principais títulos diagnósticos de enfermagem utilizados na assistência a pacientes críticos internados em Unidade de Terapia Intensiva e verificou-se a presença dos mesmos na taxonomia II de diagnósticos da NANDA International.