Ensino sobre visita domiciliar a estudantes universitários - Borges, Fernanda Ribeiro; Avelino, Carolina Costa Valcanti; Costa, Livia Cristina Scalon da; Lourenço, Daniela Santos; Sá, Maurício Durval de; Goyatá, Sueli Leiko Takamatsu (Rev Rene, 2017)
Objetivo: identificar as evidências científicas diponíveis na literatura  sobre as estratégias de ensino utilizadas na temática de  visita domiciliar. Métodos: revisão integrativa da literatura realizada na Base de Dados da Enfermagem, Cientific Electronic Library Online, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde e Cumulative Index to Nursing & Allied Health Literature. Resultados: foram incluídos seis artigos, com  nível VI de força de evidência. Encontrou-se diferentes estratégias e métodos de ensino relacionados à atividade de visita domiciliar como sociodrama, metodologias ativas e a realização de práticas curriculares na rede de serviços de saúde. Vivenciar a realidade social  foi uma potencialidade  encontrada pelos estudantes e,  como fragilidade, a falta de planejamento da visita.Conclusão: a principal estratégia de ensino para estudantes universitários da área da saúde é  a inserção precoce para o acompanhamento direto de famílias por meio de visitas domicilares.