Satisfação de usuárias de anticoncepcionais injetáveis combinados e exclusivos de progestágeno e fatores associados - Farias, Ana Gesselena da Silva; Lima, Adman Câmara Soares; Brasil, Raquel Ferreira Gomes; Cunha, Maria da Conceição dos Santos Oliveira; Oliveira, Glória Maria Almeida; Moura, Escolástica Rejane Ferreira (Rev Rene, 2017)
Objetivo: conhecer a satisfação de usuárias de anticoncepcionais injetáveis com os métodos; identificar efeitos colaterais relacionados ao uso e verificar associação entre satisfação e variáveis sociodemográficas, especificações dos injetáveis e efeitos colaterais. Métodos: estudo transversal com 52 usuárias de anticoncepcionais injetáveis, realizado através de um formulário. Resultados: 40 (76,9%) usuárias relataram estar satisfeitas com o injetável e 12 (23,1%) insatisfeitas. Tipo de anticoncepcional injetável e continuidade de uso apresentaram associação com a satisfação das usuárias (p=0,042 e p