Avaliação da autoeficácia materna em amamentar no puerpério imediato - Lopes, Bárbara Brandão; Lopes, Anne Fayma Chaves; Soares, Dharlene Giffoni; Dodou, Hilana Dayana; Castro, Régia Christina Moura Barbosa; Oriá, Mônica Oliveira Batista (Rev Rene, 2018)
Objetivo: avaliar a autoeficácia materna em amamentar no puerpério imediato. Métodos:estudo transversal que envolveu 132 puérperas. No alojamento conjunto, foi aplicado formulário com dados sociodemográficos e obstétricos e a Breastfeeding Self-Efficacy Scale – Short Form. Resultados: a maioria das mulheres entrevistadas apresentou elevada (90,9%) e média (9,1%) autoeficácia em amamentar. Não houve associação entre os escores da Breastfeeding Self-Efficacy Scale – Short Form e as variáveis sociodemográficas e obstétricas. Conclusão: as mulheres apresentaram elevada autoeficácia em amamentar, o que remete à expectativa favorável ao aleitamento materno, sendo necessário acompanhamento do profissional enfermeiro para garantir assistência mais efetiva no apoio à amamentação.