Fatores de risco para morte em pacientes com sepse em uma unidade de terapia intensiva - Prado, Patricia Rezende do; Volpáti, Natasha Varjão; Gimenes, Fernanda Raphael Escobar; Atila, Elisabeth; Maggi, Luís Eduardo; Amaral, Thatiana Lameira Maciel (Rev Rene, 2018)
Objetivo: determinar os principais fatores de risco para a morte em pacientes com sepse em uma unidade de terapia intensiva. Métodos: trata-se de uma coorte retrospectiva, onde foram incluídos 124 prontuários de pacientes que tiveram diagnóstico clínico e laboratorial de sepse. A probabilidade condicional de morte foi calculada através do método de Kaplan-Meier; o risco de morte foi estimado pela razão de risco, utilizando modelo de regressão de Cox com p