Curso on-line sobre suporte avançado de vida em parada cardiorrespiratória: inovação para educação permanente - Tomazini, Edenir Aparecida Sartorelli; Tobase, Lucia; Teodoro, Simone Valentim; Peres, Heloísa Helena Ciqueto; Almeida, Denise Maria de; Alavarce, Débora Cristina (Rev Rene, 2018)
Objetivo: construir e validar curso on-line para enfermeiros sobre suporte avançado de vida na parada cardiorrespiratória em adultos. Métodos: pesquisa metodológica, de produção tecnológica, fundamentada no Design Instrucional Contextualizado, seguindo as fases de análise, design, desenvolvimento, implementação e avaliação, norteada pelos pressupostos da Andragogia e Teoria da Aprendizagem Significativa. Resultados: curso estruturado em nove unidades de aprendizagem, incluindo jogos digitais, simulações virtuais e casos clínicos. Foi disponibilizado no ambiente virtual Moodle® e avaliado por 16 enfermeiros especialistas, obtendo índices de alta e boa qualidade em 15 (75,0%) critérios referentes ao conteúdo, à interatividade, navegação, ergonomia e estética. Conclusão: a avaliação positiva de especialistas credencia o curso on-line sobre suporte avançado de vida na parada cardiorrespiratória em adultos como recurso válido, capaz de integrar tecnologias e estratégias educacionais inovadoras a enfermeiros para atendimento na reanimação cardiopulmonar.