Sensibilidade moral na prática de profissionais da Estratégia Saúde da Família - Ferraz, Cecília Maria Lima Cardoso; Vilela, Gláucia de Souza; Moreira, Danielle de Araújo; Brito, Maria José Menezes (Rev Rene, 2021)
Objetivo: compreender o desenvolvimento da sensibilidade moral na prática de profissionais da Estratégia Saúde da Família. Métodos: estudo de caso único, de abordagem qualitativa, realizado com trinta e cinco profissionais das equipes de saúde da família. A coleta de dados ocorreu por meio de entrevistas guiadas por roteiro semiestruturado e observação. Os dados foram analisados por meio de Análise de Conteúdo Temática. Resultados: a análise revelou que os fatores relacionados à organização do trabalho, às relações interpessoais e aos valores pessoais influenciam o desenvolvimento da sensibilidade moral de profissionais das equipes de saúde da família. Conclusão: o desenvolvimento da sensibilidade moral de profissionais da Estratégia Saúde da Família é influenciado por fatores potencializadores e dificultadores que se apresentam no cotidiano de trabalho.