Pandemia pela COVID-19: do respeito pela ciência ao investimento nos Serviços Nacionais de Saúde - Abreu, Wilson Jorge Correia Pinto de (Rev Rene, 2021)
Janeiro de 2020. O mundo acordou para uma realidade preocupante. A cidade de Wuhan, capital da provincia de Hubei, na China, debatia-se com um novo vírus com enorme capacidade de transmissão. A COVID-19 é uma doença respiratória severa causada pelo vírus severe acute respiratory syndrome (SARS-CoV-2), identificado pela primeira vez em dezembro de 2019 em Wuhan.