Construção e avaliação de álbum seriado para prevenção de complicações dos pés em diabéticos - Souza, Izabel Cristina de; Costa, Joyce da Silva; Alencar, Mayara Maria Silva da Cruz; Monteiro, Paloma Gabrielly Amorim; Aquino, Priscila de Souza; Castro, Régia Christina Moura Barbosa (Rev Rene, 2021)
Objetivo: descrever o processo de construção e avaliar as evidências de validade de conteúdo e de aparência de álbum seriado para prevenção de complicações dos pés em diabéticos. Métodos: estudo metodológico da construção do material educativo, conforme as etapas: levantamento bibliográfico; construção da tecnologia educativa e validação do conteúdo e aparência por especialistas em diabetes e produção técnica. A escolha de juízes deu-se por conveniência, sendo cinco de conteúdo e dois de aparência. Aplicaram-se o Índice de Validação de Conteúdo e o Suitability Assesment of Materials. Resultados: o Índice de Validação de Conteúdo evidenciou concordância entre juízes, com resultado variando de 0,76 a 1,0. Pela pontuação obtida no Suitability Assesment of Materials, o material foi considerado adequado, com percentual de 44,5%. Conclusão: o álbum seriado foi considerado válido quanto ao conteúdo e aparência, estando apto à validação clínica para uso por profissionais de saúde em atividades de educação em saúde.