(untitled) (Revista de Ciências Sociais, 2023)
O artigo analisa as condições para formação de uma comunidade de leitores organizada em torno de obras de intelectuais galeses dentro do cenário acadêmico nacional, tendo como referencial a produção dos autores Ernest Jones (1879-1958) e Raymond Williams (1921-1988) no Brasil. Após a introdução das trajetórias pessoais que localizam Jones e Williams para além de seus respectivos centros europeus de criação, o texto partirá para a identificação das personalidades brasileiras responsáveis pela recepção desses dois autores no país, culminando na organização de acervos para suas obras. Será apresentado também um mapeamento da presença dos livros de Jones e Williams em acervos de universidades brasileiras como indicativo da presença do público leitor supracitado no interior desses espaços.