(untitled) (Revista de Ciências Sociais, 2023)
Este artigo oferece a ideia de valores públicos como busca de um fundamento legitimo e razoável de validação da ação política de intervenção social que articule a valorização da diversidade sem perder de vista uma perspectiva universalista ou universalizável em termos tanto dos direitos humanos quanto da inclusão social. O debate proposto no presente trabalho está ancorado em uma revisão bibliográfica acerca do tema e na apresentação de experiências pontuais no Brasil- um conjunto de boas práticas e valores mapeados em pesquisa realizada pelo PNUD- que podem contribuir com parâmetros de políticas públicas para reconstrução social brasileira.