(untitled) (Revista de Ciências Sociais, 2025)
Baseado no cruzamento de duas políticas públicas, uma portuguesa de promoção internacional de livros e autores de língua portuguesa e outra brasileira de compras de livros literários por parte do governo federal o artigo visa interrogar a circulação de autores africanos de países de língua oficial portuguesa no Brasil nas duas primeiras décadas do século XXI. O exame e cotejamento dos dados das duas políticas visam contribuir para as análises sobre a circulação internacional de bens simbólicos e chamar a atenção para a relevância das políticas estatais de países e línguas periféricas no constrangimento e estímulo a trocas literárias e simbólicas entre si.